ワークショップを開催しました☆
| 日記
今年の第一弾は、去年も人気だった
【手作り味噌教室】を開催いたしました。
雨の中、参加いただきありがとうございました(>_<)
今回、使用したは三豊町にある丸岡味噌麹製造所の麹を使いました。
皆さん、初めての味噌づくりにワクワク♪
はじめて触れる麹、
混ぜる手にも、「おいしくなぁれ」と力が入ります(*^-^*)
いろんな話をしながら、味噌づくりも終盤!
手作り味噌のできあがり☆
2.5㎏のお味噌ができました。
食べれるまでには、半年以上先です(>_<)
みなさん、「待ちどぉしぃーーー!」と口を揃えていってました( *´艸`)
そして、最後に去年仕込んでおいた手作り味噌で“トン汁”を食べていただきました
和やか雰囲気で過ごすことができました。
手作りしたお味噌が楽しみです。
また開催していきますので、気になる方は、
コメント、お問合せください(*´ω`*)